jueves, 9 de septiembre de 2010

Guia aproximada de tiempos para deshidratar

Guía para deshidratados
Temperatura en ºC
Horas deshidratación
Preparación Uso de los productos deshidratados
Calabaza 70º /6 a 10 horas
Pelen y corten trozos de 4cm. x 8mm de grosor. 
Calabacines 70º /6 a 10 horas
Sin pelarlos, corten trozos de 4cm. x 8 mm. 
Puerros 70ª /6 a 10 horas
Dividirlos en 4 trozos a lo largo, a continuación cortar trozos finos.
Setas silvestres 50º/ 2 a 6horas
 Limpiarlas bien de la tierra, arena o restos del bosque sin agua, si son muy grandes dividirlas en dos o en varios trozos a lo largo. Pequeñas enteras.
Pimientos 70º /8 a 10 horas .
Cortarlos en tiras de 8mm. Si son pequeños  enteros.
Tomates 70º /7 a 18 horas
Dependiendo del tamaño cortarlos en ruedas de 6mm.
Los tomates cherry contenlos siempre en mitades, el corte hacía arriba.
Manzanas 70º /6 a 10horas
 Cortar trozos de 4cm. x 15mm. Gruesos, cuadrados o en ruedas. 
Albaricoques 70º /10 a 18 horas
 Deshidratarlos en mitades sin el hueso, la parte del corte hacía arriba.
Cerezas 70º /8 a 12horas
 Quitar el hueso, deshidratarlas enteras o divididas en dos partes, la parte del corte hacía arriba.
Higos 70º /10 a 18horas
 Partirlos en mitades, corte hacía arriba.
Uvas 70º /10 a 18horas
 Partirlas en mitades, corte hacía arriba.
Naranjas y mandarinas
70º /8 a 12 horas
Sin pelarlas hacer aros de 8mm. de grosor, pueden dividirse en cuartos, medios, etc. dependiendo del tamaño.
Peras 70º /6 a 10horas
 Partirlas en trozos 4cm x 15mm. de grosor, pueden cortarse en aros o cuadrados.
Ciruelas 70º/ 10 a 18horas
 Partirlas en mitades, quitar el hueso, corte hacía arriba.
Frambuesas 70º/ 6 a 10horas. Limpiarlas deshidratarlas enteras.
Fresas 70º/ 9 a 12 horas.Limpiarlas dividirlas en mitades corte hacía arriba, las pequeñas pueden deshidratarse enteras.
Albahaca, cebollino,cilantro,perejil, tomillo,romero, etc.
40º /3 a 10 horas Lavarlas y deshidratar las hojas enteras. (. Igual con hierbas para infusiones; hierba luisa, melisa, manzanilla,etc.)
Flores 40º/ 2 a 4horas Distribuirlas en las bandejas.
Semillas
 tomate,calabazas,habichuelas, etc.
50º /Depende deltamaño
Semillas de tamaños grandes ponerlas directamente en la bandeja, semillas pequeñas encima de papel vegetal, dejen espacio entre ellas para que circule elaire.

Envasado: Se debe realizar inmediatamente después de la desecación para protegerlos de la humedad, contaminación microbiana, infestación por insectos.